设为首页 收藏本站
搜索

答谢辞

答谢辞

神早许了我。今日,南淝河水全部变成酒
酒杯盛满,量大的用泽漆
不胜酒力的,就用蓝色婆婆纳
青草铺就绒毯,大蓟、蒲公英装点席面,杨柳婆娑助舞,
高举起花的酒盏,我先干为敬!

我的哥哥们都善饮,醉不醉的,先挥毫三百篇
陇西的烟雨,豪放中见细腻。偏多了个MJ的名头
你若无端地想起迈克尔·杰克逊
那就上当了。那是麦积山的羽毛插上帽子
一笑哥哥家中产醋,百年陈,百年香
但他的笔尖早已洗净了酸味
有马蹄沾上野花的气息
我不喊飒野哥哥,我叫他飒飒
仿佛这样,他的诗就会一直敲我的窗棂
像携着银杏的叶片,满世界都是阳光的翻飞
干爽的,温暖的,又安静

我的姐姐们都妖。青妖,眉妖,雪妖,蓝妖,彩云妖
还有雨妖。她们的名字一个一个唤起来
仿佛春天的花匣子一下子打开
放出漫天的梅花、桃花、梨花、杏花、玉兰花……
青鸟和飞雨总不常见,她们比三界的所有神仙都忙
雪妖和眉妖总是联袂而来
雪妖的桃花林让人艳羡,她自己却总是溜开
到别家神仙的地盘上探个究竟
眉妖最富,住的地方跑马需要一整天

再低调的标点也掩不住她的豪气
蓝妖喜欢和眉妖切磋斗图技法
斗完了再行酒令,猜舞衣后面,藏着谁家的女儿公子
我有时叫彩云姐姐,有时也唤
布衣哥哥
叫姐姐时她百媚生。叫哥哥时,清朗俊逸,光风霁月

我最小的妹妹叫紫烟。她贪玩

爱四处游荡。她有猫的脾气和习性
她和另外一个人,在子夜时分祝我生日快乐
彼时星辉漫天,风息人静

来!举起酒杯,我再敬各位
拌草头管够。后面还有樱花馔、海棠珍、丁香露、玫瑰糕……
别说我醉。过了今日,南淝河的酒又变回水
莫负春光,且大口吃菜,大碗饮酒,不醉不归

抢沙发,坐前排,吃好吃的,阿黛生日快乐,用心的文字,总是会那么一下一下叩击你的心。。
今日个阿黛开心,一下子写了这么长的情真意切的诗,比较罕见。
我们的小米黛友情与才情尽致,在这样的日子尤显珍贵,哥几个把好酒举起来干了罢~~
虽然全是素菜………唔…………好吧,哈哈,生日快乐
蓝色妖姬 发表于 2018-3-13 05:22
抢沙发,坐前排,吃好吃的,阿黛生日快乐,用心的文字,总是会那么一下一下叩击你的心。。

前排坐,酒菜管够。
玄铁剑 发表于 2018-3-13 05:32
今日个阿黛开心,一下子写了这么长的情真意切的诗,比较罕见。

必须罕见,不然没法答谢
一笑相逢 发表于 2018-3-13 05:37
我们的小米黛友情与才情尽致,在这样的日子尤显珍贵,哥几个把好酒举起来干了罢~~

干杯,不醉不归
苏紫烟 发表于 2018-3-13 05:42
虽然全是素菜………唔…………好吧,哈哈,生日快乐

额外给你上个大盘鸡,还有酱肘子
发现网站与北京时间有八个小时的时差。
虽然各自偏安,这一干人还是被米米烩在了一口锅里,色香杂陈,况味无穷。。。。。。
飒飒来品读,
雪馨 发表于 2018-3-14 07:04
虽然各自偏安,这一干人还是被米米烩在了一口锅里,色香杂陈,况味无穷。。。。。。

煮成了一锅腊八粥。。。

问好!!