设为首页收藏本站

天府诗词

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《中国现代诗人》+《若水》拟选作品+自荐

根据诗会好诗推荐专贴贴内推荐情况,拟推荐如下作品给《中国现代诗人》刊用,请作者跟帖或论坛短信留下本人通联方式,以便邮寄样刊。谢谢!

《若水》杂志选稿工作也正在进行中,敬请关注。谢谢!

另:因部分诗友未汇总作品,推荐中有诸多遗漏,请参加活动还未被推荐作品的诗友抓紧跟帖自荐作品,以待采用!!!
《中国现代诗人》拟选

1.小楼听雨
                 文/玄铁剑

在我看来,你的小楼依然敞亮
时续时断的雨水
把去年砍去北方的枯枝
染上了发酵的碧绿
河面上吹过流云洁白
河水顺着一个人漂泊的足迹
反复修改流向
好让一个重逢的场景,在下游浮现

2.没有喝上口的酒
                     文/温柔的药

少许微醉,只怪秋风里晃动着彩色的铃当
我用长发试探征途中的风云
快马追上你的脚程
落雁的眸中,反射夕阳城池
一切都将发生,我的梦呓与啼哭
你的嗟叹不会与酒水碰撞
月色高于我们的庭院,旧字与旧人不在同一个村庄
拿走我唇上念白的人---------
弦音落满马蹄,而众人还在奔波

3.寒霜已降快回家
                       文/青阳有光

早晨清淡,适合剪纸
将心意玲珑成花案,贴窗
等阳光来检阅,顺带截下密密匝匝的暖
暖和气氛
深秋总是越深入越寒颤
收集好每一朵火苗,有助于驯服
之后冬的傲骄
我擅长未雨绸缪,也擅长将旧愁压箱底
已为你空出我头顶的一片天
由着你闲云野鹤乐逍遥
你快来占领

4.风尘叹
              文/舒布衣

红尘无边。俗世里的江湖,总有一些
令人不堪回首的苟且,在潮湿阴暗的角落
开花结果

当风吹过,不是孕育一场花事
就是摇落一窗月明。在每一天的花开花落
和月落月升中,习惯拥有,学会放下

一声轻叹,终究逃不过
生死的轮回,四季的更替。你我终将粉墨登场
并以落叶的方式,一一告别

5.玲珑碎
          文/墨家

拼凑一些悲剧,让流泪的人再哭
镜子原本光滑,里面的人有万千残缺
长袖里藏广寒宫,不宜舞
你若是我的佳人,就好好的住在花蕊里
台风比疯子任性,所有的镜子都要破碎了
镜子里的人正在消失
没有人去拼凑故事,以便让他再活一次

6.你是那一滴青翠的鸟啼
                               文/翠儿

在消亡的安静里,我只是从苦夏又遁入秋凉
如此周而复始,为体内的野溪、准备更多
过冬的落叶与残枝,这旷野的祭坛
有别于你钦慕的山水波光,细碎的身影
隐去多年的姓氏,更像潦草的字迹
意义早已离开,无限倾斜的零乱
随时准备覆盖蛮荒与深寂,以命中
全部的卑微,弹尽忧伤,卸下倾诉
而你,你是那一滴青翠的鸟啼,又似人间
一切无语的企盼,在我空阔的疆域
洇开一波水墨的涟漪

7.相见欢
                文/一笑了之也

相字遇上了心,见与不见
应或不应,又会欠下许多诗意,我杜撰的故事你可以不信
可你不能不信声母遇上的韵母就要发声
相陪之青,青涩之后便会由心底发芽情
这次相逢算是亭台小坐
几杯薄酒,两支新曲,你捧走如梦令
我带走相见欢,晨昏之外仍可时时记取

8、筑篱而安
                     文/巴芒

常年奔走,在江湖受了凉
咳一声,就吐出一朵桃花
我并未惊慌失措,也未在医生的预言里死去
只在经年的熬制里,成为药师

学了点小伎俩活命
我躲在小屋里,为自己把脉,看掌中变幻的星云
我拿起银针,练习疼
疼痛如春天青草,争先恐后喷涌而出

鬼魂悄悄溜走。岛上升起小小炊烟
要我爱惜这珍贵人间
无法安排生命的长度,就把身体预留给这片泥土
筑篱而安

把自己关在篱笆里
药引没有了,漂往外界的那条小船也不见影踪
唯有把药罐悬空,挂在窗口
唯有把你关在心里,做常念的真经
做常饮的良药,止疼

9.暗夜歌
                  文/玉儿

就让我的影子鲜活的走进暮色
另外还请允许我 时而藏 时而露
来临摹出  夜的情态
从情态里描出起伏的人生
让高音走进河流  低音走进星空
之间是我摇摆不定的歌喉

谁能抓住我最深处的磁音
让真实随灯光无限扩散

10.一灯如豆
                    文/飞花

江湖夜雨,十年或千年以前
你不记得那盏灯
不记得,谁闲敲棋子剪灯花

剥一枚奉节的新橙
有些甜,迢递几千年绵延
有些人,执手相看泪眼

巴山蜀水,绕过你眉间的浅雪
成一夕绕指柔
西岭,你拈花一笑
落梦成痣,成千千结

11.破阵子
               文/弄月之喵

楚河汉界两端,泾渭分明的臣子
无端又说起疆土
唐代教坊的曲,无误
无需周郎转生来顾

我也只是爱上开端的
一枚破字

偷越了
地名遥远的雷池

12.千崖秋色
               文/小月宛初

草木
已腾出内心
等你杜撰一场遇见。口袋里装满白云,火焰

抛开马匹
行囊,如此经年

我们的山河
天庭饱满。有青云之志,和桃花的美目

那些焦糊的文字
因为爱你,而被秋风
摘走容颜

13.一个人的兵荒马乱
                         文/梦里花开

江湖动荡,我体内的河流四面楚歌
我日日往返于真实和虚幻。与草籽一起搬运摇晃的清晨与黄昏
风吹草低啊,羊群与云朵此起彼伏

多像。我从家乡扯下来的白月光
如此明亮,又如此冰凉。你从我睫毛上取走的夜晚
长满过期的欢愉与忧伤

大漠边关,黄沙漫漫,马头琴悠扬
我空洞的眸子,布满故乡早年的晨曦,落日,与月色
我贫瘠的河床持续下沉。而你,是我陷落时的
最后一粒灯火

14.借我纵容的悲怆与哭喊
                                文/静水篮蝶

想象得到,光阴会黯淡下来
按我悲天悯人的小性子,一定会有哭声

纵容自己,哭天喊地
将悲怆的呐喊,得不到回应的问候
全部投入泪水中

灯火的位置,现在免于谈起
要哭,就要一次性够本,胸膛要起伏不平
似山峦,九曲十八弯

15.小诗
             文/鲁风

冒着傻气的
还有春天的麻雀,小眼睛飞来飞去

女人们裹着绸缎
她们至柔的水在叶子上流淌

我喊瑞兰
可见了夜半迷途的书生

当年花萼出庭
草中不知隐藏了多少婆婆丁,女郎花

当年云朵也如诗
和现在一样。喜湿润,味甘,风一吹就落泪

16.叫一声娘
              文/马登

叫您一声,娘
n—i—ang——娘
朝,阳平的朝霞里叫过去
天——就——亮——了

亮出这个热乎乎温嘟嘟的称呼,需要
压住舌头,擎举声母,搂紧韵母
指挥鼻音与嗓音另辟一条音域的小路
绕过去,握你手,揽你腰,吻你额头

这么些年我一直搞不清楚,为什么
母亲辨别孩子的声音,基本准确无误
为什么,孩子用同样的名词叫
自己的母亲,向来很少喊错

17.郭靖
           文/王仕应

草木茂盛,每一根都是一支长矛
蒙古是燃烧起来的荒凉胸膛
翔过的海东青都是英雄
我在深草里,看一朵朵白云涌成哈达

再深一寸就刺到襄阳了
我无法背过身去。高过草木就得撑起青天
哈达着火。断袍,舍生,取义
国破了也得站着。虽千万人,也得挺着

再浇一杯。刀锋直抵八百年的咽喉
今又重阳,满城衰草,满城黄金甲
多好的城墙啊
多好的头颅,多好的战场,多好的菊花黄

《若水》拟选作品

千崖秋色(外二)阿黛       
北国初雪黄花落(组诗)——温柔的药
相见欢——夏末       
十六字令三首:寻——阿梨       
暗夜歌(外一)——青阳有光       
悼金庸先生:踏雪行——紫藤花架下
忘(一组)——真心正语       
理想之花——雪江       
素衣——玉儿       
深巷——黎周谷穗       
南山可居——冯默风       
鸿北去——飒野       
念——蓝色妖姬       
一件事先张扬的凶案——静秋       
时间煮酒(组诗)——舒布衣       
白杨树——鲁风
金庸的江湖——飞花
娘(两首)——马登
春华落尽——华林凤       
时光画轴——朱佐芳       
小楼听雨——王仕应       
碧海生潮(外一)巴芒       
秋风误——玄铁剑

因版面有限,一次性不能推荐所有参加活动诗友的作品给某一个刊物,但会尽量通过不同刊物推荐。望谅解!
欣赏好作品、。、、
欣赏,感谢

谢谢,辛苦了
祝贺大家,

辛苦了,谢谢
谢谢,辛苦啦!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
祝贺即将上刊的诗友!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
祝贺即将上刊的诗友!
发表于 昨天 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢